mercredi 6 novembre 2013

CUISINE

Faites une gentille expérience... Vous pouvez le faire, z'avez que ça à foutre... Prenez le bouquin que vous affectionnez particulièrement. Celui que vous relisez sans cesse, qui vous met les circonvolutions en joie... L'Oteur que vous appréciez, que vous ne changeriez pas contre deux barils de lessive ou une promesse de don au Téléthon... Lisez une quinzaine de pages ( ou plus si vos yeux  le permettent et si le mironton est sur le feu - rappelons pour les débutantes, que le mironton n'a pas besoin de surveillance, comme votre serviteur d'ailleurs - ). Laissez reposer quelques instants, histoire que la sauce prenne et qu'un sourire béat illumine votre tronche d'ancien combattant au souvenir de cette histoire bien torchée, de ce style inimitable...De cette Hauteur qu'on se demande pourquoi il est pas encore à l'Académie ou en finale de Top Chef...
Ensuite Lisez... Allez soyons généreux... Quinze lignes du " Voyage ". Prenez le début, le milieu ou la fin... Ça n'a aucune importance... Pas besoin de mesurer le dosage, ni le temps de cuisson... Ça vous saute à la gueule d'un coup... Acre, puissant, fort en cuisse, dévastateur au niveau des papilles pire qu'un chili con carne fait par un mexicanos sous mescal... 
Après trois bouchées votre écrivaillon préféré se retrouve dans le broyeuse à papier... Le mal est fait... Vous voilà devenu addict...

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