lundi 5 septembre 2016

7:45

Quelques années plus tôt, ils se seraient équipés pour s'en aller chasser la Tireblotte Cornue. Ils auraient graissé leur cornouard à piston la veille, préparé les appâts de kramer et dansé toute la nuit autour du feu en souhaitant que les Dieux se réveillent à l'heure et que les matins soient tristes et humides. La Tireblotte Cornue est un animal aquatique et pratiquant, c'est connu de tous les amateurs de ragoût... De tous ceux qui sont friands de ses anneaux farçis et des chairs tendres de ses mandibules. On raconte même que dans les îles du Milieu certaines peuplades n'hésitent pas à sucer longuement ses pustules urticantes après les avoir fait mariner dans un bouillon d'algues et de scaloperies...
Mais aujourd'hui, la Tireblotte Cornue ( connue aussi sous le nom scientifique de Caphalène Ydropique ) a disparue de nos contrées et l'Oteur accaparé par une première pluie d'automne et un nettoyage de la soute, remet à plus tard cette partie de chasse qui pourtant promettait d'être passionnante...
A 8:17, le baudet, déjà fatigué par une longue tirade,  décide d'enfiler ses bottes et d'aller pêcher le Scalapandre Organi. Une espèce bien aussi rare que la Tireblotte Cornue mais délicieuse grillée sur les braises de Feuilletou...
- Tu penseras à prendre du pain en rentrant ! - lui crie Madame Suzanne du fond des t'its coins en feuilletant les recettes d'Augustine Braillard, la seule chef capable de réussir le pâté de Pernacle, un volatile difficile à attraper aussi...

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