samedi 7 décembre 2019

- L'avantage avec l'hiver, c'est que les blancs de poireaux qui sortent bouillants de la gamelle, tu les poses sur la fenêtre, et le temps de préparer la vinaigrette ( une t'ite gribiche c'est pas mal non plus ), les voilà prêts pour la dégustation.
- Comme les chopines. Plus besoin de les tenir au frais.
A part ça, l'hiver, on peut plus se balader à loilpé dans la chambrée, ouvrir les fenêtres pour faire profiter les voisins de notre voix de ténor, les éduquer à l'opéra ou au répertoire d'Annie Cordy. On ne peut plus mater les piafs qui s'activent sous le parasol du toit, compter les mouches qui font la foire sur le claquos, et se parfumer aux côtelettes du soir, en écoutant le crincrin des joueurs de djembé, des guitareux en herbe, qui s'enfument copieusement, pendant que leurs gitanes de femmes tournent autour du feu de bois.
R'heusement, l'hiver, y'a les huîtres, et le muscadet.

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